冷やして美味しい、料理に合う辛口にごり酒
「にごり酒」のイメージを変える、「夏にごり」は、吟醸酒レベルの60%まで削った五百万石だけで造った、すっきり辛口で料理に合うにごり酒。冷たくしても風味は豊かで、ほんのりしたお米の味わいは、豚キムチや焼肉、鰻など夏に食べたいスタミナ料理や、枝豆や焼き鳥などにぴったり。料理の後口をさっぱりさせる、すっきりした喉越しとキレの良さで、飲み飽きず、食事が進むお酒です。ビタミンやミネラルが豊富な発酵の賜物「もろみ」を残してあり、疲れてしまいがちな夏の栄養補給にもおすすめで
吉川区産五百万石を使用
上越市吉川区は、新潟を代表する酒米・五百万石の最大産地。定評ある品質で、新潟県内各地の有名蔵元に出荷されています。本品に使用している五百万石はもちろん吉川区産。植物の生命力を引きだして頑健な稲を育てて栽培しています。このため、米は雑味の原因となるタンパク質が少なく糖度が高い上、精米度合いを高くしても割れず、麹菌がしっかりと中に入ってゆくという、酒米として最高の品質になっています。
このお酒について DATA
- 酒米 五百万石
- 精米 60%
- アルコール度 15~16%
store information 買えるかもしれないお店
公式ショップがある場合はなるべく上記公式ショップでお買い求めください。
こちらは、Amazon Services LLC および/またはその関連会社の提供になりますので、ご利用されて何かお気づきの場合は、弊社お問い合わせ窓口より、お問い合わせください。くれぐれも、酒蔵様へのお問い合わせはご遠慮ください。
Relation
よしかわ杜氏の郷
吉川産の良質な「酒米」と、ブナ原木が蓄えた潤いのある「水」を材料に、吉川に受け継がれる「伝統の技」によって生まれた「新しい時代の新しい酒」。
よしかわ杜氏の私たちがつくった「米」と「水」から生まれた「うまみのある酒」を心ゆくまでご堪能下さい。
あなたも投稿してみませんか